Quedo superada la crisis salarial de los empacadores de frutas y se reanudan las exportaciones desde el Alto Valle y Neuquén

Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
alt
Los obreros enrolados en el sindicato de la Fruta de Río Negro y Neuquén finalmente llegaron a un acuerdo (miercoles 01 oct 2014) en la dilatada discusión por los salarios de postemporada para el sector del empaque, lo que puso fin a una seria medida de fuerza que desde hacía diez días mantenía en jaque al sector y amenazaba con perder todos los embarques a ultramar.
De acuerdo a lo informado por el diario Río Negro, cerca de las 19 del miércoles, fue firmado el entendimiento alcanzado tras varias horas de negociación. Los trabajadores lograron un incremento del 17% que se aplicará para aquellos que trabajaron durante los meses de julio, agosto y septiembre, y a partir del 1 de octubre a la suba se agregará un 3% que elevará el incremento a un total de 20%.
La propuesta, según se indicó, estuvo mediada por el gobernador provincial Alberto Weretilneck y por eso se pidio su presencia para la firma del acuerdo en la sede local de Trabajo de Nación.
Desde las 17, informó el gremio, se levantó el bloqueo en los resguardos aduaneros de Villa Regina y Centenario.

ImprimirCorreo electrónico

Are you looking for the best website template for your web project? Look no further as you are already in the right place! In our website templates section you will find tons of beautiful designs - for any kind of business and of any style. You are in a unique place - join us today BIGtheme NET